永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 财富 > 财富资讯 > 贾跃亭上了法院“老赖”黑名单 这下更不用回国了
贾跃亭上了法院“老赖”黑名单 这下更不用回国了
[来源:开八]   [编辑:屈慧君]   时间:2017-09-11 15:41:20
   话说,最近,关于贾跃亭回不回国的讨论似乎已经停歇了,毕竟,人家贾跃亭就是不回国啊,而且就连孙宏斌也说贾跃亭失败了,国内这么多人卧地讨账,你说贾跃亭能回来吗?

  与此同时,乐视控股和乐视移动最近上了法院“老赖”的黑名单,而作为法人代表的贾跃亭和贾跃民也在黑名单中,这就表明,贾跃亭回到国内估计都不能买飞机票啊。所以,近期贾跃亭更不会回国了,还不如在国外住在大house里,淡定地造车呢。

\

  下面来说下这是怎么回事。实际上,乐视控股和乐视移动上了法院的失信被执行人名单,这也就是传说中法院的“老赖黑名单”。根据最高人民法院中国执行信息网公布的信息,乐视控股和乐视移动在9月7日被列入了全国的失信执行人名单。

  根据公布的信息,共计涉及的失信金额超过1亿元,而法院将其列入失信名单的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”

\
\

  与此同时,在法院公布的信息中,贾跃亭和贾跃民也作为失信企业的法人被点名。当然,这其中有一点是值得注意的,就是乐视控股在今年6月13日曾进行过法人变更,贾跃亭的法人身份由吴孟取代,而上了法人黑名单的这次为毛还是贾跃亭呢?是因为信息滞后?还是因为失信的案件是在贾跃亭担任法人期间产生的?不晓得。

  再说说这其中有趣的点,法院认为乐视控股、乐视移动这两家贾跃亭兄弟控制的公司失信的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。神马意思呢?简单点说,就是你们有钱却不按照判决赔别人钱啊。

  有的童鞋要说了,贾跃亭应该真是国内账上没啥钱了吧,你看资产都被冻结那么多次了,哪有腾挪的空间?想还也还不上啊。

  但法院却不是这么认为的。因为根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,如果提供了充分有效担保的、已被采取查封、扣押、冻结等措施的财产足以清偿生效法律文书确定债务的,不能算作“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”的失信执行人。简单点说,你乐视控股、乐视移动的的财产在另外的案子被冻结了,但被冻结的财产金额可以赔付这个案子的当事人,那么就不算做是失信执行人,不进入“老赖”黑名单。也就是说,在法院的调查看来,除了被冻结、扣押的财产外,乐视控股、乐视移动是有能力还其他钱的,但就是不还,嘿,这就有点意思了。

\

  有的童鞋又要说了,就是成了失信执行人,成了“老赖”又能怎样呢?反正已经欠了那么多债了,贾跃亭不怕不怕啦。

  如果对一个正常运转的公司来说,这个事其实还挺大的。因为,根据规定:

  人民法院应当将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。

  也就是说,上了黑名单,你这个公司要想做生意、向银行借钱神马的就都没戏了。当然了,这对乐视控股和乐视移动也不是什么大事,反正本来就是空壳公司,就被债主堵门了,还做啥生意啊?

     这个事情应该影响最大的就是贾跃亭了,因为,作为法人,上了“老赖”的黑名单,贾跃亭就被限制出入境了。因为之前就有过新闻报道称,某人在被纳入失信人员名单后,无法购买飞机票,只能滞留在国外了,无奈,只有先把别人的钱还上,从失信名单中被删除,才最终能买上机票回国了。

\

  所以说,如果你是贾跃亭,是不是更有理由不回国了?因为真的回不了了啊。

相关新闻关键词:贾跃亭,乐视控股,老赖,黑名单

造假、未婚先育 公务员招录为啥要审这些?

目前,多个省份2017年度的公务员招录进入政审阶段。近年来,诸如被纳入“失信”名单、学籍造假,甚至未婚先育等等,在公务员招录中,考生因政审被拒录的原因多种多样。公务员招录中,考生通过笔试面试后,用人单位还要对其考察什么?如何保障考察的公平公正? 【详情】

国内新闻    |    2017年08月31日

发改委:将定期发布涉金融黑名单并惩戒

国家发改委18日透露,将加快涉金融黑名单长效机制建设,定期发布涉金融失信人名单相关信息并会同有关部门实施联合惩戒。8月18日,国家发改委召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。 【详情】

国内新闻    |    2017年08月18日

有钱有房当“老赖” 被判刑罚悔莫及

俗话说:“是债躲不过!”有钱有房宁当“老赖”,赖掉的是人格尊严,赖不掉的是法律义务。近日,蓝山县法院依法审理了被告人陈某犯拒不执行判决、裁定罪,判处其有期徒刑一年,缓刑二年。 【详情】

永网民生    |    2017年08月03日

旅游不文明黑名单人数增至29名 这些人做了啥?

中新网北京6月10日电(记者 李金磊)国家旅游局9日通报称,四名不文明游客被列入“黑名单”。记者发现,目前被列入旅游不文明行为记录的人数已有29名。其中,爬红军雕塑者被“拉黑”10年 【详情】

国内新闻    |    2017年06月10日

800万老赖被限乘火车飞机

  最高法审判委员会副部级专职委员刘贵祥谈如何解决执行难 【详情】

国内新闻    |    2017年03月09日

春节假期不打烊 中国多地展开行动抓捕“老赖”

  中新社北京2月20日电 (记者 李贵刚 王剑)在中国大陆,“老赖”专指欠了别人钱有能力还款却迟迟不还的人。春节前后,中国多地展开行动抓捕“老赖”,其中,不乏动用无人机、雪夜抓捕、子夜出击等手段。 【详情】

国内新闻    |    2017年02月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题