永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页财富财富资讯 > 正文 财富资讯

保监会再出重拳 恒大人寿委托股票投资业务被暂停

[来源:京华时报] [编辑:彭珍琳][校对:周艳]
时间:2016-12-10 16:26:14 标签:恒大重拳股票投资 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  继恒大人寿直接投资股票资格被叫停后,保监会昨天再度发文暂停恒大人寿委托股票投资业务。

  保监会表示,恒大人寿近期在开展委托股票投资业务时,资产配置计划不明确,资金运作不规范。根据《保险资金委托投资管理暂行办法》(保监发〔2012〕60号)等相关规定,决定暂停恒大人寿委托股票投资业务,并责令该公司进行整改。

  据保监会相关人士介绍,委托股票投资业务是指委托其它机构投资股票业务,目前恒大人寿自身没有直接投资股票资格,只能委托其它机构投资,而保监会此举只叫停恒大人寿现在委托投资的业务。对于恒大人寿已投资的股票,保监会方面并未回应。

  据了解,此前恒大人寿短线炒作股票被保监会约谈。针对恒大人寿股票投资中的“快进快出”行为,保监会曾约谈恒大人寿主要负责人,明确表态不支持保险资金短期大量频繁炒作股票。

  在上述约谈中,保监会曾强调,恒大人寿应深刻反省短期炒作股票对保险行业及保险资金运用带来的负面影响,要求恒大人寿应秉承价值投资、长期投资和稳健投资原则,牢牢把握保险资金运用服务主业、服务经济社会发展和服务供给侧结构性改革等国家战略的方向,加强资产负债匹配管理,做好保险资金运用整体规划,稳健审慎开展投资运作,防范投资风险。

  保监会方面表示,下一步,将切实加大监管力度,推动保险机构完善内控体系,建立明确的资产配置计划,提升资产配置能力,防范投资运作风险。

  昨晚,前海人寿发布《关于投资格力电器的声明》,承诺未来将不再增持格力电器,并会根据市场情况和投资策略逐步择机退出。(记者牛颖惠)

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: