永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页财富财富资讯 > 正文 财富资讯

认真开展“两学一做”学习教育—建行党委书记、行长谭显光同志上党课

[来源:中国永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-05-25 17:07:55 标签:党课党委书记行长 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  永州新闻网讯,5月20日建行永州分行党委书记、行长谭显光同志在该行16楼会议室主持召开党委中心组集中(扩大)学习,并在会上讲了一堂题为《认真开展“两学一做”学习教育 促进全行各项工作健康持续发展》主题党课。分行行领导、本部部门主要负责人及各支行行长参加了会议。

  分行党委书记、行长谭显光同志在会上重点提了四点要求:

  一、扎实开展“两学一做”,努力做合格党员

  一是要切实抓好学习, 系统全面地理解。第一,要学习好党章。习近平总书记要求我们切实做好:两个“结合起来”、四个“深刻理解”、六个“联系实际”、三个“深入思考”,要全面掌握党章基本内容,把党章学习教育作为经常性工作来抓,要牢固树立党章意识,以党章为根本依据、基本标准、根本规则,共同维护党章的权威性和严肃性,党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。第二,要学习好党纪党规。学习党纪党规,包括《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,以及《中国建设银行员工违规处理办法》等行纪行规。第三,要学习好系列讲话。要认真学习好习近平总书记系列重要讲话。要把学习党章、党规与学习总书记系列重要讲话统一起来,加深理解,领悟基本精神和实践要求。第四,要学习好党建基本知识和基本理论。今年七月初,市行还要组织进行闭卷考试,且对考试成绩要奖罚兑现。

  二是要抓好过程管理, 注重实际效果。一方面,要抓好过程管理。一是落实好“五项措施”:抓好集中学习讨论;讲好党课;抓好在线学习交流;搞好学习竞赛;强化组织和督导。二是做好“五个结合”:做好与“创先争优”活动的结合;做好与“四风”问题整治“回头看”自查自纠工作的结合;做好与“三严三实”长效机制建设的结合;做好与转型发展的结合;做好与人本管理的结合。三是做好“四个带头”:带头参加学习讨论;带头谈体会、讲党课;带头参加组织生活会、民主评议;带头履职尽责、立足岗位做贡献。另一方面,要做合格共产党员。一是认真践行“三严三实”要求。二是要树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三是要做合格党员,要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

  二、切实履行“一岗双责”,当好第一责任人

  一是要带好班子,管好队伍。首先,要为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要培养人才、发现人才、使用人才,带好团队,管好队伍。第二,要调动好员工的正能量,与班子成员一道,带领全体员工一道完成好既定的工作任务,实现好既定的工作目标。第三,要认真开展“188条”的学习活动,做好人人皆知,人人自觉执行。这是关心关爱员工的重要举措。第四,全行要持续开展好“四项禁止性行为专项整治”活动,强化员工行为管控,抓好廉洁合规教育。

  二是要不断地提高履职履岗能力。一是要提高市场预测和战略决策的能力,要用智慧带领全体员工向市场份额第一和既定的管理目标奋进。二是要提高预判和管控风险的能力。三是要提高推进创新的能力,要紧跟市行14项转型战略指标的推进,争取每项战略指标得满分、得最高分。四是要提高统筹协调的能力。

  三是要把党建工作与健康持续发展有效融合。一定要以党建工作促健康持续发展,以健康持续发展来检验党建工作的成效。

  三、严守中央八项规定,做好廉洁从业讲纪律

  一是要严守党的政治纪律和政治规矩。做到“五个必须”:一是必须维护党中央权威;二是必须维护党的团结;三是必须遵循组织程序;四是必须服从组织决定;五是必须管好亲属和身边工作人员。

  二是要严格遵守中央八项规定和总行党委十项要求,坚决反对“四风”。要谨小慎微,小心翼翼,严格管束自己,守牢底线,确保不犯错误。特别要做到不公款消费,不公费旅游,不公车私用,不住高级宾馆,乘车不坐一等座等等,千万不要“闯红灯”。

  三是要落实好“两个责任”,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》。一是要认真贯彻落实《中国建设银行落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任问责办法》。二是要廉洁从业、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。三是要从严治党,从严治行。要严格执行好《中国共产党纪律条例》和《中国建设银行员工违规处理办法》。

  四、要全力高效营销,全面完成5-6月各项工作任务

  一是要认真研读KPI方案、财务资源配置办法和其他一切考核办法。

  二是要加快信贷营销,多创中间收入。

  三是要抢挖客户,夯实客户基础。

  四是要加快不良压控,同时加大对已处置不良贷款的现金回收力度。

  (李德旺 文爱华)

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: